低糖ジャム にんじんのコンソメ野菜スープ

低糖ジャムにんじんのおすすめレシピはコンソメスープです。
朝の忙しい時間など、わずか1分ほど煮込んで、簡単にできる野菜で野菜を食べる今までにないスープです。
寒い時期は温かくして、暑い時期は冷たくして冷製スープとしてどの季節にも召し上がっていただける万能スープです。
スープが余ってもリゾットにし、残りご飯やチーズ、とき卵など加えて最後まで、お召し上がりいただけます。
※低糖ジャムは無添加ですので、そのまま離乳食にもおすすめですよ。

材料(2人分)

豚バラ
(豚こま切れやベーコンなどでもお肉はお好みでOK)
約50g
たまねぎ・ズッキーニ・パプリカ
(野菜も好みでOK)
各100g
600㏄
コンソメキューブ 2個
低糖ジャムにんじん 大さじ2

作り方

1, たまねぎ、ズッキーニ、パプリカを千切りにして耐熱容器に入れ500Wで1分加熱
2, 小さじ1の油で肉を炒め、野菜を加え、水を入れ、コンソメキューブを入れ沸騰させ、弱火で1分過熱(5分ほど煮込むとより味に深みが増します。)

※水300cc コンソメキューブ1個 低糖ジャム大さじ1の割合が基本レシピになります。
好みで香辛料(黒こしょう、ナツメグ、パプリカ、オレガノetc)など入れるとより本格的なスープになります。