低糖ジャム にんじんのコンソメ野菜スープ
低糖ジャムにんじんのおすすめレシピはコンソメスープです。
朝の忙しい時間など、わずか1分ほど煮込んで、簡単にできる野菜で野菜を食べる今までにないスープです。
寒い時期は温かくして、暑い時期は冷たくして冷製スープとしてどの季節にも召し上がっていただける万能スープです。
スープが余ってもリゾットにし、残りご飯やチーズ、とき卵など加えて最後まで、お召し上がりいただけます。
※低糖ジャムは無添加ですので、そのまま離乳食にもおすすめですよ。
材料(2人分)
豚バラ (豚こま切れやベーコンなどでもお肉はお好みでOK) | 約50g |
たまねぎ・ズッキーニ・パプリカ (野菜も好みでOK) | 各100g |
水 | 600㏄ |
コンソメキューブ | 2個 |
低糖ジャムにんじん | 大さじ2 |
作り方
1, たまねぎ、ズッキーニ、パプリカを千切りにして耐熱容器に入れ500Wで1分加熱 |
2, 小さじ1の油で肉を炒め、野菜を加え、水を入れ、コンソメキューブを入れ沸騰させ、弱火で1分過熱(5分ほど煮込むとより味に深みが増します。) |
※水300cc コンソメキューブ1個 低糖ジャム大さじ1の割合が基本レシピになります。
好みで香辛料(黒こしょう、ナツメグ、パプリカ、オレガノetc)など入れるとより本格的なスープになります。